21:52 Как не пострадать от переедания в праздник | |
Советы диетологов: что есть во время праздничного застолья, а от чего лучше воздержаться. Праздничная диета Зима - время праздников, обильных застолий с салатиками, пирогами, мясными жирными продуктами, не говоря о деликатесах и сладостях. Наша задача - провести это время так, чтобы потом не было мучительно больно в прямом и переносном смысле. В процессе застолий обязательно ешьте кислые фрукты - зеленые яблоки, цитрусовые, ананасы, можно консервированные. Их ферменты способствуют расщеплению и нейтрализации жиров. А вот от сладких фруктов после обильной еды желательно воздержаться, так как их взаимодействие с жирами вызывает брожение. Замените газированные напитки клюквенным морсом или настоем шиповника, они полезны не только для пищеварения, в них содержится много витаминов, а главное - витамина С, который защищает организм от инфекций, укрепляет иммунитет. Ешьте больше зелени - петрушки, укропа, сельдерея, базилика, листового салата. Эти травы способствуют выведению солей из организма, препятствуют образованию отеков. | |
|
Всего комментариев: 0 | |